БЛОГ, Идеи для детского праздника

Безумное чаепитие на дне рождении

Бывают  веселые дни рождения, бывают красивые, бывают красочные, а бывают необычные. Давайте с вами придумаем безумное чаепитие на природе, как в сказке “Алиса в стране чудес”.
Для полного погружения в историю, надо перечитать это безумное чаепитие. Но мы можем напомнить некоторые моменты.

Итак, для оформления праздника нам необходим будет инвентарь:
Часы – в большом количестве;
Кружки – в большом количестве;
Чая – много;
Стулья – разные;
Улыбка Чеширского Кота – большая;
И, конечно, нам нужен будет заяц, мышка и шляпа-цилиндр.

Поскольку Чаепитие Безумное – приветствуется все безумное. Чем необычнее, неординарнее – тем лучше. Не забудьте повесить указатели, которые покажут, где будет происходить чаепитие – “туда”, “сюда”, “вверх”, “вниз”.

Что делать с часами? Часы – символический элемент чаепития – развесьте часы, расставьте часы, разбросайте их. Отлично, если чаепитие будет проходить прямо под деревом. Красиво-ветвистом. Это дерево может стать неотъемлемой частью праздника, украсьте его не только шарами, ленточками, но и нашими разными красивыми часами. Часы могут ходить, могут не ходить, могут ходить правильно, а могут неправильно. Часы могут стать не только украшением праздника, но и элементом игры. Например: найдите трое часов, которые не ходят, или найдите часы, которые отстают на два часа.

Кружки. Их можно класть на стол, вешать на дерево среди часов, складывать стопочкой. Если найдете огромные кружки – это будет просто как в сказке. Количество чашек и кружек должно превышать количество гостей. Пусть Ваши кружки будут разными – большими, маленькими, в цветочек или полоску, просто цветные. Еще понадобятся Чайники заварочные. Тоже побольше. И, конечно, много всего вкусного к чаю. На безумном чаепитии предполагается кушать  только детские вкусности – пирожные, мороженое, конфеты и прочие сладости.

Стулья. Постарайтесь найти на даче или в доме разные стулья. На безумном чаепитии все должно быть необычным. Табуретки, кресла, стулья, пуфики или то, что еще придумаете сами, несите и ставьте вокруг стола.

В сказке за столом сидели Шляпник, Мартовский Заяц и спала мышь Соня, еще появлялся Чеширский кот.

В нашем чаепитии можно использовать все свои возможности и свои фантазии. Заяц может быть мягким и плюшевым, а может быть садовым керамическим, а может быть настоящим!
Может быть не один Заяц, а все три и даже больше – сколько у вас есть?

Мышку, думаю, найти не сложно, а вот вместо Шляпника предлагаю оставить просто шляпу, или две шляпы или больше. Может кто-то из гостей захочет побыть Шляпником и примерить шляпу.

Улыбка Чеширского кота. Вы можете сделать не одну улыбку, а много и спрятать их, где вздумается: по пути к чайному столу, и на дереве, где висят часы и чашки, и на столе. Ведь кот-улыбка появляется неожиданно, в разных местах. А можете не только улыбку, но и коту найти где-нибудь местечко.

Самое главное в оформлении – придерживаться самых необычных идей, не боятся импровизировать.

Будет возможность что-то сделать из фанеры или ватмана – превратите их в героев сказки или красивые элементы праздника.

Игры, которые можно предложить до, во время или после чаепития

Игры и конкурсы тоже могут быть необычными и лучше их придумывать самим, например – конкурс «Улыбка Чеширского кота» – победитель выбирается тайным голосованием. Перед улыбкой – берем кусочек лимона в рот и улыбаемся.

В  Шляпу Шляпника можно бросать конфеты, камешки или монетки. Кто самый меткий?  А если у вас в саду много деревьев, предложите поиграть в прятки с Чеширским котом.

Можно подготовится к игре в карточный крокет по-зазеркальному.  Поскольку фламинго мы вряд ли найдем, как вариант, можно  сделать самим молоточки: соединить палочки и брусочек, или купить швабры в магазине и покрасить их в розовый цвет. На маленьких мячиках нарисовать ежиков, а ворота сделать из ватмана – нарисовать карты, получится, как у настоящей королевы. Существует много правил игры, но суть в следующем: необходимо провести шары  ударами молотка по определённому маршруту  в правильном порядке и направлении. В конце маршрута шар должен стукнуться об колышек. Сторона, прошедшая весь маршрут и «заколовшая» шары, считается победителем.

Еще не забудьте “вырастить” белые розы – дети с азартом их перекрасят в красные.

Главное на безумном чаепитии отойти от шаблонов в цвете, оформлении и играх.

Татьяна Гудкова

Мама двух дочек и одного сыночка. Живу в Калининграде. Праздники раньше были профессиональной работой, теперь любимое хобби.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>