ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

3-х летие Арсюши. Вечеринка Немо

Picture 1 of 20


  • Currently 3.1/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для: Арсюши

Возраст: 3 год

Местонахождение: Украина, Кировоград

Вдохновение:

Морская пучина, персонаж – рыбка Немо.

Описание:

Подготовку к празднику мы начали заранее, долго выбирали тему, собирали идеи из интернета. Сайт babyroomblog.ru нам очень помог. Благодаря именно одному из постов на сайте мы и определились с темой.

Украшали комнату все вместе и несколько дней, конечно, за один вечер было бы нереально все подготовить. Не все задуманное удалось осуществить, например, планировали сделать для мальчиков костюмы рыбок – маски и плавники, а для девочек – хвосты русалок, не надули гелием шары… На реализацию всех идеи не хватило времени и денег.

Потолок комнаты мы украсили синими и голубыми лентами, получилось импровизированное море. Морские водоросли и растения сделали из цветной и гофрированной бумаги, прикрепили скотчем к стене. Наполнили комнату рыбками, осьминогами и морскими звездами, сделанными из воздушных шаров. Разместили замечательную фотобутафорию с морскими обитателями, ее специально для нашего праздника сделала, а точнее сотворила моя подруга.

Для деток были задуманы и проведены игры:

1. “В поисках рыбок” – по всей квартире были разложены маленькие рыбки (из цветного картона). Кто нашел больше всех – тому приз.

2. “Морская рыбалка” – кто больше всего поймает рыбок на удочку за определенное время – тому приз.

3. “В поисках бутылки с пожеланиям” – по подсказкам нужно найти древнюю бутылку, которая находится на дне моря. Предварительно все гости написали пожелания именнинику, упаковали их в бутылку и спрятали в комнате.

4. “Разбить пиньяту”. Пиньяту в виде морской рыбки Немо, наполненную сюрпризами, необходимо было разбить с закрытыми глазами. К сожалению, маленьким деткам она не поддалась, помог старший сын Антошка. Разбитая пиньята и конфетное содержимое принесло много восторга и счастья детям.

Для взрослых организовали викторину с вопросами-перевертышами и загадками на смекалку. В процессе игр все повеселились от души.

Но еще больше радости и детям, и взрослым доставила праздничная фотобутафория. Все были в восторге, получились замечательные фотографии на память.
Вот так прошел третий день рождения нашего сына.

Детали:

- Морские волны на потолке – из голубой и синей ткани по метру, нарезанной полосками
(такое решение получилось дешевле, чем готовые шелковые ленты);
- Пиньяту-рыбку Немо сделали в технике папье-маше из мелких полосок газет (5 слоев) и одного слоя белой канцелярской бумаги. Каждый день клеили по одному слою (использовали клей ПВА), хорошо просушивали;
- На тарелочки положили фигурки морских животных – оригами из цветных салфеток;
- Торт в виде рыбки Немо

 

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>