ГАЛЕРЕЯ ПРОЕКТОВ, Детские праздники

10-летие Даниила в стиле Гарри Поттера

Picture 1 of 20


  • Currently 2.9/5 Stars.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проект для:
 Даниила

Возраст: 10 лет

Местонахождение: с. Бычиха, Хабаровский край

Описание:

В нашей семье сложилась традиция отмечать детские дни рождения дома. Уж очень любит мой сын чувствовать себя важным и гостеприимным хозяином, принимая гостей у себя. Праздник дома? Замечательно, только и для мамы это каждый раз пусть и приятные, но очень ответственные хлопоты, где порой ты чувствуешь себя стратегом и генералом перед началом битвыJ.

Переехав в небольшое село под Хабаровском в свой новый дом, мы решили не изменять традиции и устроить праздник в честь 10-летия у себя. На этот раз наш дом превратился на несколько часов в сказочный замок Хогвартс по огромной просьбе именинника.

К дню рождения сына нам пришлось готовиться просто в последнюю неделю, ну а практически в последние три вечера и ночи. Но если есть желание, то все может получиться и за такой короткий срок. Главное, когда сердце стучит от волнения, а в голове хаос, не поддаваться панике.

Приглашения были распечатаны буквально за неделю вечером и состарены в духовке. У меня нет ни сургуча, ни печатей из рукодельных магазинов, но зато есть расчудесное сельское почтовое отделение. Я пришла туда с просьбой сделать печати, а меня безвозмездно снабдили целым пакетом сургуча и инструкциями. Отказываясь брать деньги, работники почты были за это силком накормлены сладким. Дома сургуч мы растопили на плите и припечатали старой монеткой.

За неделю каким-то чудом мне удалось связать шарф Гарри для сына, ну и, к счастью, кроме шарфа, сын не захотел ни мантию, ни очки.  Какое это было для меня облегчение, потому что  костюм я бы вряд ли осилила в такие короткие сроки.

Зато наш папа был просто звездой!  В последний вечер я судорожно сшила ему мантию и тюбетейку, так как мы решили назначить его директором школы Хогвартс Дамблдором. Нам удалось выпросить в поселке бороду Деда Мороза и очки. Борода стала париком, а я сделала из наполнителя для квилтов буквально за три минуты то, что могло лишь отдаленно напоминать главное украшение мужчины. Да, получилось довольно нелепо, но в  итоге  мы держались за животы, когда наряжали его уже перед приходом гостей. Я до сих пор не могу смотреть на него без приступов нервного смеха.

Гостей мы пригласили на 12.00, я думала, что за это время ребята познакомятся, освоятся  (какой наивной я могу иногда быть), поедят, поиграют (в том числе и на улице), сделают фанты и дождутся выступления фокусника в 15.00, которое будет жирной финальной точкой вечера, потом торт и по домам.

Если у вас не припасен десяток-другой активных конкурсов, и дом – это не огромный спортивный стадион, заклинаю вас – не повторяйте наших ошибок! Десять человек уже за час сделали все, что было запланировано по сюжету, а потом стали носиться по дому с криками, визгами, боксерскими перчатками, нунчаками. Что было – словами не описать, но уже где-то в 13.30 меня охватило отчаяние, и я поняла, что наш дом фокусника может просто не дождаться, и приедет он на руины.

Конечно, подвела погода. По сценарию мы должны были устроить активные игры-соревнования на улице: скачки на метлах, поиски золотого снитча, но было так жутко холодно, что детей на улицу выпускать было просто нельзя. Конечно, мы провели дома игру в Мафию, где бились за правду мирные волшебники и дементоры, играли в фанты, устроили церемонию вручения подарков, но все это такие пустяки по сравнению с тем, что потом устроили эти маленькие чертенята.

Но фокусник Александр приехал, выступил в роли нового преподавателя школы Хогвартс и устроил потрясающее выступление как для детей, так и для взрослых. Ну и заодно спас наш дом от окончательного разрушения.

Потом было чаепитие с задуванием десяти свечей и дележкой мастичных фигур. Праздничный торт я пекла сама.  Я чувствовала себя просто героем, потому что мне пришлось делать три замеса черемухового теста, и все это вперемешку с выпечкой пирожков и прочего. Торт получился аппетитным, со сметанным и сырным кремом. Но  гвоздем программы были мастичные фигурки, которые я заказала у одной девушки-мастерицы. Они были главным украшением и красивым завершением нашего веселого, но безумного вечера.

Вывод:

Я хотела устроить большой и запоминающийся праздник, нервничала и ближе к дню рождения даже стала отчаиваться, потому что была вымотанной, уставшей и неподготовленной. Мне катастрофически не хватало времени ни на что, кроме того, как сидеть вечерами и вязать шарф.

Но если отбросить перфекционизм и мысли о том, как много можно было бы сделать еще и насколько хорошо, то делать надо то, что тебе по силам. Брать и просто делать… Бороду, быстро нарезанную из полотна наполнителя, мантию “два шва и готово” из прошлогодних штор на Хэллоуин, наклейки, купленные в строительном магазине на стену. Все равно будет здорово, все равно останутся только хорошие эмоции, а недостатки улетучатся из памяти, как дым. Нужно делать, даже если у вас есть на все про все лишь три ночи и три дня.

Ну, а если вы еще и живете в деревне, то и котлы, и метлы, и любой другой реквизит для праздника вы сможете найти без труда. А главное, люди очень добры и отзывчивы, нужно только помнить об этом.

Детали проекта:

- Проход к Хогвартс-экспресс через стену – сделали из строительной пленки с кирпичным рисунком;
- Украшение стола: две скатерти красного и золотистого оттенков, на столе метлы эксклюзивной ручной работы и вязаные в три часа ночи подсвечники (это если вдруг вам не спится); пузырьки с волшебным зельем; колдовской котел – взят взаймы, покрашен и выставлен на стол. Внутри колдовского котла сначала были фанты для детей, а потом перед уходом дети доставали из него имбирные пряники, чтобы подсластить горькую пилюлю расставания и ухода.
- Составлено шуточное детское и взрослое меню по напиткам.

Наталья Суфеева

Живу и творю в стиле Patch - в моем лоскутно-текстильном мире. Моя страсть – это наполнение пространства интерьера: стеганые одеялки, панно, настольные дорожки, коврики, текстильные игрушки, определенные цветовые сочетания, интерьеры детских комнат. Мой магазин: http://happypatch.livemaster.ru

1 Comment

  1. Ирина

    Спасибо, что не только о подготовке рассказали, но и о маленьких ошибках и упущениях! Они на самом деле крохотные, по сравнению с тем весельем, которое вы детям подарили.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>